Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун в интервью Herald Sun предъявил ультиматум владельцам "Гран-при Австралии" — истекающий в 2010-м контракт не будет продлен, если хозяева трассы не обеспечат условия, необходимые для проведения ночной гонки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Через несколько лет контракт на проведение гонки в Мельбурне подойдет к концу и мы должны будем решить, что делать дальше. Если организаторы не смогут обеспечить проведение ночной гонки, контракт продлен не будет, -заявил Экклстоун. — Зрители в Европе и других странах мира должны видеть трансляцию в привычное время, а не вставать в три или четыре часа утра. Владелец "Гран-при Австралии" Рон Уолкер точно понимает, что я говорю и насколько велика проблема".

"Не думаю, что ночная гонка в Мельбурне может стать реальностью, — заявил один из организаторов австралийского этапа. — День — лучшее время для старта. Если этап начнется в девять вечера, этого просто не поймут местные жители".

Ультиматум Экклстоуна обоснован рейтингом австралийской гонки, в 1999-м аудитория гонки превышала 339 миллионов зрителей, а в этом году за событиями в на Зеленом континенте следило лишь 82 миллиона болельщиков. Кроме переноса "Гран-при" на ночное время Экклстоун отметил, что австралийский этап будет проводиться только в прямом эфире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form