В недавно опубликованном расписании чемпионата мира по автогонкам в "Формуле-1" на 2003 год гонка в бельгийском Спа запланирована на 31 августа, и это серьезно осложняет положение организаторов этапа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что решение правительства страны о запрете табачной рекламы вступит в силу уже в начале августа следующего года, и первоначально предполагалось, что дата проведения этого этапа будет смещена на июль. Однако сроки проведения гран-при Бельгии остались прежними и уже не будут пересмотрены.

Еще год назад неуступчивость бельгийских министров вызвала гнев хозяина "королевских гонок" Берни Экклстоуна. Еще тогда он выразил мнение, что Бельгия должна подчиняться общеевропейскому законодательству, которое предусматривает ввод подобного запрета не раньше 2006 года, и пригрозил исключить этап из сетки чемпионата 2003 года. Таким образом, будущее знаменитого автодрома теперь находится в руках владельцев команд, которые должны решить, будут ли они выставлять свои болиды на гонку в Спа без наклеек табачных спонсоров. Причем согласие на это должны дать все команды без исключения.

Как известно, табачные спонсоры имеют довольно большие контракты с командами "Формулы-1".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form