Парламент Бельгии продолжает работать над спасением бельгийского этапа "Формулы-1". В ночь на субботу комиссия по здравоохранению Палаты представителей одобрила проект закона об исключении в наложенном ранее запрете на рекламу табака для некоторых мероприятий международного масштаба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На предстоящей неделе законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании парламента. Проект предлагает разрешить рекламу табачных изделий на бельгийском этапе чемпионата мира "Формулы-1" на трассе Спа-Франкоршам до 2006 года, когда вступит в силу европейская директива на запрет табачной рекламы.

Бельгийские законодатели опередили эту меру, введя национальный закон о таком запрете на несколько лет раньше европейского. В результате организаторы чемпионата мира по "Формуле-1", который спонсируется производителями сигарет, объявили об исключении бельгийской трассы из чемпионата мира.

Этот чемпионат является серьезным элементом экономики Валлонии, и закрытие франкоршамского этапа грозит ощутимой брешью в доходах региона, вложившего изрядные средства в модернизацию трассы, считающейся одной из лучших в чемпионате мира "Формулы-1".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form