close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним: в феврале этого года работники Бюро по защите Сатверсме задержали нескольких работников УН за то, что они брали деньги с претендентов на гражданство. Вместе с ними попались и посредники — те, кто передавал взятки и сам грел на этом руки.

Тут же руководство УН и Министерство юстиции провели внутреннюю ревизию организации, чтобы узнать, насколько легко было купить результаты экзаменов на гражданство. Заключение проверки было таким: система надежная, гражданство купить практически невозможно.

Впрочем, прокурорское расследование дало другой результат. По словам прокурора Велты Залюксне, сейчас в материалах следствия фигурирует уже 20 эпизодов взяточничества. Причем во многих случаях покупатели гражданства и посредники явились добровольно. Нельзя сказать, что это особо сознательные люди. Очевидно, они испугались, что их могут вычислить. А явка с повинной в этом случае освобождает от уголовной ответственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form