Гребис — лучший игрок лета по версии DELFI

DELFI продолжает прошлогоднюю традицию — определять лучших игроков высшей лиги-ЛМТ по ходу сезона. Напомним, весной таковым был признан Николай Рындюк, а прошедшим летом по нашему мнению наиболее ярко проявил себя нападающий лиепайского "Металлурга" Кристап Гребис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лето-2008 в «вирслиге» оказалось богатым на события. После весеннего затишья произошел ряд изменений во главе тренерского цеха сразу у половины команд высшего эшелона. Состав одного клуба на старте сезона и сейчас, вообще, не узнать. И сохрани там руководство всех игроков, претендентов на звание лучшего футболиста лета было бы гораздо больше. Но главное - турнирная таблица выглядела бы совсем иначе.

Кто же проявил себя в течении июня, июля и августа? Если вспоминать всё, то есть много футболистов, блеснувших в отдельных матчах (Двалишвили из «Сконто», Давыдов из «Даугавы», Кузнецов из «Юрмалы», Бутрик - «Вентспилс»), но не действовавших стабильно в других встречах. Некоторые по причине отъезда (Чиркин, Михолап...), к сожалению, больше себя не проявят здесь (во всяком случае, в нынешнем сезоне). Хочется добрым словом не забыть и довольно регулярно выступавших летом на приличном уровне - Пахаря («Сконто»), Козлова, Элтерманиса (оба - «Динабург»), Данилина («Даугава»), Римкуса («Вентспилс»), Козачука («Виндава»)...

Однако вне конкуренции на сей раз оказался Кристап Гребис. И полагаем, что лиепайский «Металлург» не без помощи этого, вновь раскрывшегося, игрока набрал больше всех очков за летний период чемпионата. Лиепайчане еще оказались и единственными, кто ни разу за прошедшие три месяца не проиграл в турнире. И опять же не в последнюю очередь, благодаря Гребису. Девять голов - абсолютно лучший показатель среди бомбардиров в чемпионате за это время. Причем все - с игры. Только в трех матчах не удалось забить Кристапу: когда «Металлург» дважды свел нулевые ничьи (в 12-м и 18-м турах) и выиграл 2:0 у «Даугавы» (14-й).

Стоит отметить, что весной Гребис не забил ни одного мяча. Правда, и выходил он на поле не столь часто, как ему того хотелось бы в отличии от нынешних времен. Поэтому остается пожелать Кристапу продолжать в том же духе и вызов в сборную он вполне заслужил.   

Звонок DELFI застал футболиста на сборах национальной команды. Слышали о том, что Гребис балагур еще тот. Возможно поэтому он долго отказывался верить в наш вывод - лучший - именно он. Вероятно, так до сих пор и думает, что это был розыгрыш. В общем, сами понимаете, что-то толкового вынести из нашего разговора не удалось. Тем не менее, желаем еще раз Кристапу удачи, без которой в спорте никуда. А еще - не останавливаться на достигнутом и поскорее дебютировать в национальной команде.

  

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form