Греческий бегун скончался в воскресенье во время 22-го Международного марафона в Афинах. Как сообщают греческие СМИ, 42-летний Димитрис Лехусис умер на дистанции от инфаркта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более 3,7 тыс. человек приняли участие в Афинском марафоне. Забег на неизменную дистанцию — 42 км 195 м — состоялся в исторических местах, где зародился марафонский бег.

По преданию, первым эту дистанцию пробежал в 490 г. до н. э. греческий воин Фидиппид. Он был гонцом, которому поручили сообщить афинянам о победе, одержанной греческим войском при Марафоне над многократно превосходившей его по численности персидской армией.

В полном боевом снаряжении и доспехах Фидиппид пробежал расстояние от Марафона до Афин. Вбежав на Акрополь, он воскликнул: "Радуйтесь, афиняне! Мы победили!" — и пал мертвым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form