Уэйн Гретцки
Foto: EPA-AFI

Легендарный Уэйн Гретцки, генеральный менеджер сборной Канады, наконец, может перевести дух: его подопечные сделали то, чего от них ждали уже не одно десятилетие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вы не можете себе представить, как это тяжело — постоянно носить на себе тяжелый камень ответственности. Ни одна команда не испытывала на себе такое огромное давление, как наша. Все в Канаде отдавались "болению" за нас с такой же страстью, как мы сами отдавались игре на площадке. Это отличный образец сплочения всей страны вокруг спорта", — отметил защитник канадцев Эл Макиннис.

Один из лучших игроков финала Джо Сакик напомнил о том, как неудачно сложилось для его сборной начало турнира — разгромное поражение от шведов и вымученная победа с минимальным счетом над Германией. "То, как мы были наголову разбиты шведами, стало для нас хорошим уроком и заставило как следует поработать над собой", — сказал Сакик, набравший в решающем матче 4 (2+2) очка.

"Конечно, мы мечтали о победе, но у нас не получилось. Золото досталось тем, кто больше всех его заслужил, — признал центрфорвард американцев Джереми Реник. — Ведь мы играли против родоначальников хоккея". "Соперники сегодня перебегали нас. Мы были уже не столь быстры, как в предыдущих матчах, но ведь и наша дорога к финалу была гораздо сложнее, чем у Канады", — посетовал главный тренер сборной США Херб Брукс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form