Гостящий на молодежном чемпионате мира по хоккею самый результативный игрок в истории НХЛ и совладелец клуба "Финикс Койотс" Уэйн Гретцки, дал пресс-конференцию в американском городе Гранд Форкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На ней он выразил опасение, что локаут в сильнейшей лиге мира может затянуться на несколько лет, сообщает РИА "Ореанда". "Я боюсь, что забастовка может продлиться год, полтора, два, а не 3 месяца, как многие думали в сентябре", — заявил Гретцки. — "Хозяева клубов, игроки, болельщики — все разочарованы, что руководство НХЛ бездействует, и никаких подвижек нет".

Напомним, что после того, как владельцы клубов и профсоюз хоккеистов не пришли к соглашению 14 декабря, на 14 января намечено новая встреча хозяев команд, на которой может быть объявлено об отмене сезона 2004/2005 года.

В связи с тем, что игроки не получают зарплату в период с апреля по октябрь, Гретцки видит небольшой шанс договориться о новом трудовом соглашении в течение лета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form