Григорчук перебрался на родину и встретил Калонаса с Мицейкой
Foto: AFI

Известный латвийским любителям футбола украинский тренер Роман Григорчук продолжит работу на родине, где возглавил клуб высшей лиги "Металлург" (Запорожье), сообщает официальный сайт этой команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

44-летний Григорчук последние годы работал с "Вентспилсом", который привел к трем чемпионским титулам подряд (2006-2008), двум победам в Кубке Латвии (2005, 2007) и в этом сезоне вывел "желто-синих" в групповой раунд розыгрыша Лиги Европы. Ранее Григорчук на протяжении шести лет (2000-2005) работал с даугавпилсским "Динабургом".

В чемпионате Украины новая команда Григорчука после 10 туров занимает третье место с конца. Запорожцы выиграли всего 2 матча, один раз сыграли вничью и потерпели семь поражений при разнице мячей 9-22. Ниже находится еще один клуб, в котором работает тренер с латвийской практикой. Это "Закарпатье" и Игорь Гамула, а совсем внизу — криворожский "Кривбасс", в дубле которого выступает латвийский защитник Артур Силагайлис.

Роман Григорчук в Запорожье встретится с двумя игроками, имеющих опыт выступлений в чемпионате Латвии — литовскими хавбеками Миндаугасом Калонасом и Дариусом Мицейкой. Оба играли в составе главного соперника "Вентспилса" на внутренней арене — лиепайском "Металлурге".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form