В квалификации Григорьева не участвовала, а ее первой соперницей стала 25-летняя Елена Сергеевна Пирожкова, которая родилась в Новокузнецке (Россия), но после переезда в США поменяла имя на Елена Сергей Пирожков. Спортсменка из Даугавпилса одержала победу над вице-чемпионкой мира-2010 с результатом 3-1 (по очкам — 7:2).

В 1/4 финала Григорьева проиграла монголке Соронзонболд (чемпионке мира-2010 в категории до 59 кг) с результатом 1-3 (по очкам — 4:10).

Чтобы латвийская спортсменка смогла продолжить выступления в утешительном турнире за бронзовую медаль, требовался выход монголки в финал, однако этого не случилось. В полуфинале Соронзонболд проиграла семикратной чемпионке мира японке Каори Ичо (0-3). В итоге Григорьева заняла 9-е место.

Каори Ичо завоевала золото, победив в финале китаянку Цзин Жуйсюэ. 28-летняя японка стала уже трехкратной олимпийской чемпионкой. Бронза — у россиянки Любви Волосовой и Соронзонболд.

Григорьева является дебютанткой Олимпиад. В 2010 и 2012 годах она становилась чемпионкой Европы в весовой категории до 59 кг, в которой выступает регулярно. Однако эта весовая категория не включена в программу Олимпиад. На отборе к ОИ-2012 Анастасия выступала в категории до 55 кг, но после того, как травму получила Лаура Скуйиня (63 кг), она перешла в более тяжелый вес, и в мае прошла квалификацию.

В Лондоне от Латвии также выступает борец вольного стиля Армандс Звирбулис (84 кг).