France s Antoine Griezmann in action with Portugal s Renato Sanches
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн стал лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата Европы-2016 по футболу и получил специальный приз — "Золотую бутсу".

В активе французского форварда шесть голов на домашнем ЕВРО, что вдвое больше, чем у его ближайших преследователей — португальцев Криштиану Роналду и Нани, а также испанца Альваро Мораты, валлийца Гарета Бэйла и соотечественников Димитри Пайе и Оливье Жиру.

К слову, "Серебряную бутсу" получит именно Роналду, в активе которого еще и 3 голевых передачи за 625 минут игрового времени. "Бронзовую бутсу" вручат Жиру — он отыграл 456 минут и помимо трех голов отдал 2 передачи.

Несмотря на выигрыш снайперской гонки Евро-2016, Гризманн, после проигрыша в финале португальцам (0:1-д.в.), отметил, что лучшим игроком 2016 года будет признан Криштиану Роналду.

"Борьба за „Золотой мяч" завершена. В этом году Роналду выиграл два крупных турнира", — цитирует Гризманна Get French Football. Напомним, что помимо победы на Евро-2016 Криштиану выиграл в мае с мадридским "Реалом" и Лигу чемпионов, тогда как Гризманн проиграл с "Атлетико" и ЛЧ, и финал Евро-2016 со сборной Франции.

Лучшим молодым игроком завершившегося чемпионата Европы-2016 по футболу признан полузащитник сборной Португалии Ренату Саншеш, сообщает официальный сайт УЕФА. В этом споре 18-летний хавбек португальцев опередил соотечественника Рафаэла Геррейру и француза Кингсли Комана. Кроме того, Саншеш оказался еще и самым молодым участником финала ЕВРО, отобрав это звание у… Роналду, игравшего в 19-летнем возрасте еще на Евро-2004.

Tags

Антуан Гризманн Атлетико Гарет Бэйл Евро-2016 Золотой мяч Криштиану Роналду УЕФА

Comment Form