Грузинская авиация утром во вторник нанесла бомбовый удар по ряду сел Гульрипшского района Абхазии. Как сообщил председатель службы безопасности Абхазии Рауль Хаджимба, в налете участвовало "несколько самолетов штурмовой авиации Грузии", передает "Интерфакс". Точно не сообщается, по каким целям наносились удары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хаджимба считает, что "Грузия нанесла удар исключительно для поддержки чеченских и грузинских террористов, которые в настоящее время ведут бои с абхазскими вооруженными силами в Гульрипшском районе республики". По данным абхазской стороны, в результате авианалетов "есть погибшие и раненые среди местного населения".

Сегодня же на заседании парламента Грузии депутат Ивери Челидзе заявил, что Кодорское ущелье подверглось во вторник утром бомбардировке двумя неопознанными военными самолетами. По его утверждению, самолеты "проникли" на территорию Грузии в районе Сванетии. Челидзе сообщил, что пострадавших в результате бомбардировки в Кодорском ущелье нет, но местное население "серьезно встревожено этим фактом". Командир грузинского партизанского отряда "Лесные братья", действующего в этом районе Абхазии, Давид Шенгелия заявил, что в Абхазии "уже скопилась такая сила движения сопротивления, которой не представляет большого труда взять Сухуми", пишет Газета.Ru. Как заявил Шенгелия во вторник журналистам, "костяк этой силы составляют бойцы с Северного Кавказа, которые желают наказать абхазов за измену и активное сотрудничество с Россией".

Полевой командир сообщил, что накануне партизаны взяли село Мачара, расположенное в 6 километрах от Сухуми. При этом он категорически отрицал факт расстрела партизанами местных жителей и обвинил в этом абхазов.

В понедельник вечером абхазские военнослужащие, вошедшие в село Наа, обнаружили трупы 14 расстрелянных мирных жителей. В селе всю ночь шла перестрелка и горели дома. По информации министерства обороны самопровозглашенной республики, жители села — в основном армяне — были расстреляны грузинскими и чеченскими боевиками, отряд которых был рассеян в горах в результате боя у села Георгиевское.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form