Foto: AFI

Сегодня утром в Прейльском районе на 24-м километре дороги Ливаны-Прейли грузовая машина сбила двух школьников, которые погибли на месте происшествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отделе прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству LETA сообщили, что авария произошла около 8 часов в поселке Сутры Прейльского района.

Водитель грузовика заявил полиции, что из-за снега не заметил детей, которые ехали на велосипедах. Он начал тормозить, только после того, как почувствовал удар. Как рассказала LETA помощник начальника управления полиции Прейльского района Инара Мозульчик, на месте происшествия погибли дети 1989 и 1992 г. рожд. Оба были учениками Сутровской основной школы. На одном велосипеде был светоотражатель, на другом — нет.

Полиция незамедлительно выехала на место происшествия, надеясь, что дети еще живы. На одном из поворотов полицейскую машину занесло, и она врезалась в бетонное ограждение. Полицейские не пострадали.

Водитель принадлежащей фирме Daugava грузовой машины MAN задержан. Проверка показала, что водитель был трезв. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного сродства, повлекшим за собой тяжкие телесные повреждения или смерть пострадавшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form