Для решения проблемы транспортных заторов в столице Рижская дума предлагает в рабочие дни закрыть для грузового транспорта движение через мосты и по Набережной 11 ноября в утренние часы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эту инициативу обсудили исполнительный директор столицы Марис Тралмакс, председатель думского комитета по делам сообщения и транспорта Гунтис Пилсумс и директор департамента сообщения Ивар Зарумба.

Представитель думы по общественным связям Дзинтарс Залюкснис рассказал LETA, что грузовым машинам в рабочие дни будут запрещено передвигаться по мостам и набережной с 7.00 до 10.00. Запрет планируется ввести уже с 1 октября.

Как отметил руководитель департамента сообщения Ивар Зарумба, хотя грузовики составляют всего 5-7% общего транспортного потока, они довольно "неповоротливы" и способствуют появлению пробок на столичных улицах. Такая практика применяется и во многих других странах. В то же самое время Зарумба признал, что полностью искоренить проблему заторов в Риге подобный запрет не сможет, но по утрам они заметно уменьшатся.

Руководитель департамента также сообщил, что данное предложение еще будет обсуждаться с грузоперевозчиками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form