Гудлевскис: Матч с Канадой запомним надолго
Foto: Reuters/Scanpix

В среду, 19 февраля, сборная Латвии провела один из самых запоминающихся матчей в своей истории, пропустив решающий гол от звездной сборной Канады всего лишь за семь минут до окончания четвертьфинального поединка на зимней Олимпиаде в Сочи. Агентство "Р-Спорт" приводит комментарии игроков латвийской команды после этой встречи.

Против канадских звезд НХЛ 21-летний голкипер сборной Латвии Кристерс Гудлевскис совершил 55 сэйвов и все равно это не спасло его команду от минимального поражения (1:2).

"Мы все расстроены этим поражением, хотели сделать чудо и были близки к этому. Но этот матч надолго запомним, как и любой другой против команды Канады. Ты всегда будешь помнить подобные игры, и без разницы — какой счет", — отметил Гудлевскис после игры.

Форвард Янис Спруктс сказал следующее: "Когда ты проигрываешь, то не доволен игрой. Доволен командой, но надо было лучше сыграть. В целом мы действовали как команда с первой игры. Немного не повезло (на старте турнира), хотя это только больше нас завело".

Нападающий латвийской команды Лаурис Дарзиньш стал снайпером (4 гола) и лучшим бомбардиром команды (5 очков) на сочинской Олимпиаде. Он же оказался автором единственной шайбы в ворота канадцев.

"Я горжусь нашей командой. Это большая честь, что мне выпал шанс находиться в ней и работать с такими парнями и тренерским корпусом. Жалко, что проиграли канадцам. Опыта у них все же больше. Тяжело говорить про успех после поражения, но когда сядем и обдумаем весь турнир, найдем много позитивного. Повторюсь, для меня было огромной радостью работать внутри этого коллектива", — заявил Дарзиньш.

Tags

Кристер Гудлевскис Лаурис Дарзиньш НХЛ Сочи-2014 Янис Спруктс

Comment Form