close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже осенью городские власти намерены подать на рассмотрение в парламент свои поправки к Закону об обороте алкоголя, ужесточающие правила продажи спиртных напитков в розницу.

Напомним, что еще в начале июля, перед уходом на летние каникулы, депутаты Рижской думы ввели круглосуточный запрет в столице на торговлю спиртным в определенных местах.

Об этом запрете столичные слуги народа спорили несколько часов, но, как оказалось, зря. Сперва Латвийская ассоциация торговцев возмутилась тем, что Рижская дума приняла правила, которые ставят под угрозу бизнес многих предприятий и приведут к повышению цен на товары. Затем госминистр особых поручений Янис Круминьш приостановил действие правил, поскольку оказалось, что они противоречат действующему Закону об обороте алкоголя.

Вчера же мэр Риги Гундар Боярс в интервью Латвийскому радио заявил, что столичное самоуправление все равно продолжит борьбу с пьянством. Но на сей раз оно, по словам градоначальника, не будет заниматься самоуправством, а уже осенью культурно подаст поправки к Закону об обороте алкоголя. Правда, Гундар Боярс забыл сказать, что для этого нужно сначала открыть для поправок Закон об обороте алкоголя, за что должно проголосовать парламентское большинство. Поскольку Рижская дума "не дружит" с парламентским большинством, совсем не факт, что закон будет открыт. Да и желание социалдемократов бороться с алкоголизмом репрессивными методами не всегда находит поддержку у их партнеров по правящей коалиции в Рижской думе — объединения ЗаПЧЕЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form