EPA-AFI

Бразильский теннисист Густаво Куэртен, который имел, казалось, небольшие шансы победить в турнире Masters в Лиссабоне, обыграл вчера в финале Андре Агасси (6:4, 6:4, 6:4) и занял первую строчку в рейтинге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До начала турнира россиянин Марат Сафин опережал Куэртена в общем зачете на 75 очков, и поначалу казалось, что Сафин сохранит лидерство в общем зачете и до конца турнира и года. Но нет. В полуфинале Сафин по всем статьям проигрывает Андре Агасси.

А для того, чтобы обойти Сафина в итоговом рейтинге чемпионской гонки АТР-Тура Куэртену нужно было просто обыгрывать в финале Агасси, что, учитывая красивую победу Густаво в полуфинале над Питом Сампрасом, не выглядело невыполнимой задачей.

По ходу игры "Гуга" ни разу не дал никому усомниться в своем преимуществе над бывшей первой ракеткой мира. Взяв подачу Андре в первом же гейме, Куэртен удержал преимущество до конца партии - 6:4.

Во втором и третьем сетах ситуация повторялась. Куэртен ни разу не отдал свою подачу, взяв по одной подаче Андре в каждой партии. В итоге - 6:4, 6:4, 6:4, и Куэртен, победно вскинув вверх руки, побежал принимать поздравления от своей мамы, которая была в этом зале самым активным болельщиком.

Итак, первая в истории чемпионская гонка АТР-Тура завершилась. Ее победителем стал Куэртен, который завершил год с багажом 839 очков. У Сафина, который заканчивает сезон на втором месте, на 15 очков меньше. Далее идут Пит Сампрас и Магнус Норман, имеющие в своем активе 677 и 622 очка. У Евгения Кафельникова 587 очков, и он отправляется на каникулы в ранге пятой ракетки мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form