Российские игроки Николай Хабибулин и Дарюс Каспарайтис подписали страховочные контракты с казанским "Ак Барсом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, российские болельщики смогут увидеть этих хоккеистов уже во второй половине ноября.

Вратарь "Тампа-Бэй" должен получить за сезон в Казани около 6 миллионов долларов. Что касается защитника "Рейнджерс", то он присоединится к команде в начале ноября в Одинцове, где у "барсов" во время паузы в чемпионате, вызванной первым этапом Евротура, запланирован сбор. Оба звездных новичка казанцев смогут дебютировать в суперлиге после 11 ноября, когда начнется период дозаявок.

Столь серьезные приобретения казанского клуба не должны удивлять. В следующем году столице Татарстана исполняется тысяча лет, а потому, на формирование команды, которая должна обязательно выиграть "золото", руководство республики денег не жалеет.

Помимо Хабибулина и Каспарайтиса, российская суперлига может пополниться Алексеем Жамновым, Сергеем Федоровым, Алексеем Ковалевым и Алексеем Яшиным. Общее же количество отъехавших из НХЛ в другие чемпионаты уже сейчас превышает цифру в двести человек. И это не предел.

Отток хоккеистов в другие чемпионаты может оказаться еще более массовым, если ситуация с локаутом не разрешится в ближайшее время. Напомним, что очередная встреча руководства Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) пройдет 2 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form