В середине августа компания Ritz Camera Centers вышла на рынок с одноразовыми цифровыми фотоаппаратами Dakota Digital стоимостью около $11. При ближайшем рассмотрении одноразовость оказалась дутой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для получения снимков пользователям таких устройств нужно было отправить камеру в один из специализированных сервисных центров, в котором изображения извлекались из памяти, распечатывались или записывались на компакт-диск и высылались обратно по указанному адресу.

На днях стало известно, что хакерам удалось "взломать" защиту Dakota Digital: теперь посредством специальных программных средств закачать снимки в компьютер можно, что называется, в домашних условиях — для связи с ПК применяется интерфейс USB.

Одноразовые фотоаппараты Dakota Digital комплектуются двухмегапиксельными матрицами, памятью на 25 кадров и вспышкой. Причем заряда батареи должно хватить примерно на 100 изображений. Фокусное расстояние камеры составляет 45 мм в пересчете на 35-миллиметровый эквивалент. При этом, по заявлению производителя, качество полученных снимков сравнимо с качеством фотографий, сделанных устройствами ценой в $200, а то и $250. Таким образом, благодаря стараниям хакеров, владельцы Dakota Digital получили в свои руки вполне приличный цифровик за смешную цену.

Компания-производитель пока никак не отреагировала на информацию о взломе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form