Вчера прошел 10-й этап чемпионата мира по гонкам "Формулы-1". На пьедестале почета оказались Мика Хаккинен, Дэвид Кулдхард и Рубенс Баррикелло. Михаэль Шумахер вновь остался без призовых очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Исключительно, исключительно счастлив!", - сказал после гонки победитель Мика Хаккинен. Эта победа позволила ему продолжить борьбу за титул чемпиона мира. Дэвид Култхард финишировал вторым, таким образом McLaren во второй раз подряд сделал дубль и впервые в сезоне возглавил зачeт Кубка Конструкторов.

Третье место на подиуме досталось Рубенсу Баррикелло, а лидеру сезона Михаэлю Шумахеру не практически не удалось даже начать гонку. Уже в первом повороте в его Ferrari врезался Рикардо Зонта, и Шумми покинул трассу.

В очковой зоне оказались также Жак Вильнeв, Дженсон Баттон и Мика Сало. Таким образом, уже следующий этап в Германии может подарить болельщикам нового лидера. Гигантское преимущество Шумахера-старшего растаяло - сегодня у него 56 очков, у Култхарда - 50, у Хаккинена - 48.

Однако не исключено, что победа Хаккинена будет аннулирована. После гонки инспекторы Международной автомобильной федерации изъяли электронное оборудование машины Хаккинена, усомнившись в том, что оно соответствует правилам. Вердикт экспертов ожидается в течение двух недель - до следующего Гран-при в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form