Во вторник во время операции по задержанию трех активистов организации ХАМАС в Наблусе погиб лейтенант израильской армии. Еще два офицера были ранены, сообщает сайт ежедневной газеты Haaretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации издания, солдаты окружили дом, в котором скрывались хамасовцы, и предложили им добровольно сдаться. Двое из них так и поступили, но вышедший последним Мазен Шарита успел три раза выстрелить из пистолета, после чего был убит.

В этот же день на таможенном терминале Карни, через который совершается товарооборот между Израилем и сектором Газа, 18-летний палестинец открыл беспорядочный автоматный огонь и взорвал ручную гранату. Двое работников терминала были убиты и еще семеро ранены, прежде чем охрана застрелила нападавшего.

Ответственность за этот теракт взяло на себя то же движение ХАМАС, заявив, что эти смерти — месть за убийство одного из лидеров организации Саада аль-Арбида и шести простых палестинцев в Газе на прошлой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form