Лидеры чеченских сепаратистов Хаттаб и Басаев провели встречу полевых командиров, на которой отдали приказ об усилении диверсионно-террористической деятельности в Чечне и других регионах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщают источники в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Новыми терактами боевики планируют "отметить" события пятилетней давности. 6 августа 1996 года штурмовые отряды боевиков под руководством Аслана Масхадова прорвались в Грозный.

Для предупреждения возможных терактов столица Чечни сейчас полностью блокирована. Через блокпосты Грозного не могут проехать даже машины со спецпропусками. На улицах города усилены патрули, жителям не рекомендуют выходить из домов.

Военные уверены, что крупномасштабных акций со стороны боевиков не будет. По словам командующего ОГВ Валерия Баранова, сейчас обстановка кардинально отличается от той, которая была в 1996 году. "Тогда главной движущей силой боевиков были какие-то политические причины, а сейчас они просто-напросто отрабатывают деньги", - цитирует НТВ.Ru слова генерала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form