Снижение доходности на рынке прибалтийской недвижимости стимулирует выход аккумулированных в Латвии и Эстонии финансов за пределы "домашнего ареала".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, российская "дочка" латвийского Parex banka заявила о планах формирования фонда недвижимости Санкт-Петербурга совместно с Охта Групп. Как заявил газете РБК daily президент управляющей компании Парекс Ассет Менеджмент Алексей Попенко, доходность рынка недвижимости в России выше, чем в Балтии, а Петербург вообще считается недооцененным.

Российский холдинг Охта Групп занимается инвестициями в объекты жилой и коммерческой недвижимости. Является девелопером проекта административно-делового комплекса "Невская ратуша", куда должно переехать правительство С.-Петербурга.

Первый вице-президент материнской структуры — инвестиционного фонда Parex Asset Management Сергей Медведев — в беседе с & подтвердил, что бизнес-план в отношении Петербурга в настоящее время рассматривается. От более подробных комментариев он, однако, воздержался, пояснив: проект находится в стадии разработки. Как ранее уже сообщала &, у дочерних структур Parex banka имеются инвестиционные планы и в отношении московской недвижимости.

Эстонские инвесторы также не стоят в стороне от процесса. По данным той же РБК daily, компания Европейское финансовое агентство ЭРА — "дочка" зарегистрированной в Эстонии European Financial Agency ERA также собирается инвестировать в недвижимость Москвы и Петербурга. Летом ЭРА сформирует инвестиционный фонд с первоначальным объемом капитала около 50 млн. евро. До 60% его активов составят собственные ресурсы ЭРА, остальные средства вложат эстонские компании и частные лица. Основными объектами инвестирования для фонда станут торговые и развлекательные комплексы двух столиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form