Форвард сборной Латвии Херберт Васильев в ближайшее время может заключить договор с клубом НХЛ "Ванкувер Кэнакс". Об этом в интервью газете Neatkariga Rita Avize заявил сам спортсмен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом сезоне у Васильева уже был контракт с "Ванкувером", но он больше играл в клубе АХЛ "Манитобе". "Как известно, в начале февраля я получил очень серьезную травму. Теперь я в порядке и надо начинать готовиться к следующему сезону, — заявил Васильев в интервью. — Что касается моей игры в НХЛ, то сейчас ведутся переговоры с "Ванкувером", и, думается, в течение ближайшей недели договор будет подписан".

Интерес к Васильеву проявили еще два клуба НХЛ — "Оттава" и "Эвеланш", но хоккеист решил остаться в "Ванкувере", который предложил заключить контракт на один сезон.

"Кэнакс" сами предложили заключить контракт, но до этого у меня были предложения и от других команд. Взвесив все "за" и "против", мы вместе с агентом решили, что более правильно было бы вести переговоры с Ванкувером. Они меня знают, я — их, мне нравится эта команда, — говорит Васильев. — Чтобы каждую весну не приходилось думать о следующем сезоне, я хотел бы заключить контракт на несколько лет, но мне предлагают однолетний. Сумма тоже не увеличена, но я очень хорошо понимаю, что в моей ситуации требовать повышения зарплаты было бы некорректно".

В конце июня договор с "Кэнакс" продлил латвийский вратарь Петерис Скудра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form