Хичкок: где же Ковальчук был в Ванкувере?
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок подвел итог проигранного его командой четвертьфинала на чемпионате мира по хоккею сборной России и отказался признавать, что автор решающей шайбы Илья Ковальчук теперь будет сниться ему в ночных кошмарах.

"Команда играла хорошо на протяжении всей игры, но все решили несколько ошибок. И главной из них стало то, что мы позволили Ковальчуку забить победный гол. Мои подопечные беспечно действовали в том моменте. Еще одной причиной неудачи я бы назвал отличную оборону русских. У нас практически не было возможности сыграть на добивании. В защите сборной России много опытных ребят, которые поиграли на Олимпиадах и чемпионатах мира. И если другие команды нам многое позволяли перед своими воротами, то сегодня у нас такого шанса не было. В общем, за русских сыграл еще и их опыт. А у наших ребят порой возникала паника. Вы посмотрите, Россия почти не выбрасывала шайбу из своей зоны наобум, соперник играл спокойно, без суеты. Наверное, два названных мной фактора и сыграли сегодня против нас.

Мы проиграли. И неважно, на какой стадии мы потерпели это поражение: в четвертьфинале, полуфинале или финале. Конечно, обидно проигрывать после того, как на групповом этапе мы играли так здорово. Это можно назвать превратностями хоккея. Россия невыразительно провела предыдущие матчи, но собралась на одну игру и выиграла ее", — приводит слова Хичкова championat.ru.

На вопрос, будет ли теперь автор победной шайбы россиян Илья Ковальчук ночным кошмаром для Хичкова, наставник "Кленовых листьев" ответил: "Где же он был в Ванкувере? — и добавил: — Для меня чемпионат мира — это специфическая работа, когда необходимо построить команду на краткосрочный турнир. Здесь особая атмосфера, и мы не чувствовали такого напряжения и давления, как во время Олимпиады. Но я горжусь "химией" нашей команды. И это делает меня счастливым. Да и игрой сборной я остался доволен. Разочарованием стало лишь сегодняшнее поражение, после которого мы прекращаем свое выступление на турнире".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form