12 человек доставлены в больницу города Эрбиль — столицы Иракского Курдистана. Им оказывается помощь в связи с травмами, полученными в результате химической атаки в Мосуле. Предполагается, что горчичный газ (иприт) применили боевики группировки "Исламское государство". Это первый случай применения химического оружия в ходе боевых действий в Ираке, сообщает euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мина попала в наш дом, прямо в гостиную, где мы сидели. Появился очень неприятный запах, это был какой-то газ. Пострадали мои дети: одни были обожжены, другим стало тяжело дышать. Всех ранило осколками", — рассказывает житель Мосула Назим Хамид.

Тем временем, в субботу в западной части Мосула взорвался заминированный автомобиль. Несколько полицейских получили ранения.

Чем дальше иракская армия при поддержке курдских и шиитских формирований и авиации США продвигается в центр западного Мосула, тем больше местных жителей получают возможность бежать из города. Всего с начала наступления Мосул покинули 28 тысяч человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form