Дочернее предприятие Latvijas Hipotēku un zemes banka — Hipotēku bankas nekustamā īpašuma aģentūra уже сейчас работает над актуальной проблемой для многих заемщиков — возвратом кредита, сообщил глава банка Инесис Фейферис. Об этом со ссылкой на агентство BNS пишет портал Nams24.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам банкира, это обычный подход к таким проблемам, когда банки создают дочерние предприятия, чтобы они занимались «плохими» кредитами, реализацией заложенной собственности, а также арендой и наймом недвижимости.

Причем, Hipotēku bankas nekustamā īpašuma aģentūra, вероятно, также займется сдачей в аренду жилья, которое в настоящий момент продать по выгодной цене не представляется возможным.

«Это также выгодно банкам: человек продолжить жить и платить плату за наем, что частично погашает затраты кредитного учреждения на заем. Это выгоднее, чем дешево продавать эту квартиру кому-то другому, в таком случае теряют и клиент, и банк», — пояснил Фейферис.

По его словам, Hipotēku banka сдает в наем квартиры, перешедшие в собственность банка, а также предлагает клиентам выкупить это жилье.

«У частного лица есть право первоочередной покупки, но, конечно, по такой цене, какая будет на тот момент», — признает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form