Странную взаимосвязь между плаванием в холодной воде и увеличением веса обнаружил доцент Лесли Вайт из медицинского колледжа университета Флориды, США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вайт считает, что его исследование может помочь объяснить, почему некоторые люди испытывают трудности с похудением, предпочитая плавание другим видам физических упражнений. Ученый вместе со своими коллегами измерил расход энергии у 11 мужчин-добровольцев, в течение 45 минут занимавшихся на велотренажерах в теплой (+33) и в холодной воде (+20), а также изучил, как нагрузки повлияли на аппетит волонтеров.

Выяснилось, что независимо от температуры воды добровольцы израсходовали практически одинаковое количество энергии — приблизительно 2 тысячи килоджоулей. Когда же мужчин препроводили в комнату с пищей, оказалось, что тренировавшиеся в холодной воде употребили на 44% больше калорий по сравнению с занимавшимися в теплой воде и на 41% больше, чем в периоды отдыха, когда расходуется около 500 килоджоулей. Таким образом, была выстроена цепочка: холодная вода — аппетит — увеличение веса. Исследователи рекомендуют учитывать температуру воды при планировании процедур для людей, которые хотят похудеть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form