Финский хоккеист Раймо Хелминен может установить новый рекорд по числу игр за национальную сборную. На счету Хелминена уже 310 игр за команду Суоми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока что наивысшее достижение по этому показателю принадлежит Удо Кисслингу, который 320 раз выходил на лед в свитере сборной Германии. Последние две из них он провел против сборной России, в одной из которых его команда победила со счетом 3:2, а в другой была зафиксирована ничья — 2:2, причем Хелминен отметился голевой передачей.

Если Хелминен сыграет в контрольных поединках и получит приглашение в сборную на чемпионат мира, он сможет побить "вечный" рекорд Кисслинга. Пока финн идет на 7-м месте, уступая по числу матчей за сборную таким хоккеистам-легендам, как чех Иржи Холик (319 игр) и россияне Вячеслав Фетисов (314), Сергей Макаров (315) и Александр Мальцев (316).

В феврале финскому ветерану покорилось другое достижение — он стал первым игроком, принявшим участие в шести зимних Олимпиадах после того, как выступил на Играх в Солт-Лейк-Сити.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form