Hokejistu sagaidīšana no Socīem
Foto: DELFI

В 10.10 в аэропорту "Рига" приземлился самолет, на котором домой вернулась сборная Латвии по хоккею, еще вчера героически сражавшаяся в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи с канадцами.

Команда, правда, вернулась не в полном составе. На пути в Северную Америку уже один из главных героев вчерашнего матча вратарь Кристерс Гудлевскис, а также главный тренер сборной Тэд Нолна и нападающий Земгус Гиргенсон.

Зал ожидания, куда выходили прибывшие с рейса Москва-Рига, был просто заполнен болельщиками сборной. Хоккеисты выглядели заметно уставшими. Да это и не удивительно, если учесть, что игра вчера закончилась примерно в 21.30 по латвийскому времени.

Появившись в зале, капитан сборной Сандис Озолиньш сказал всем "Доброе утро", моментально был засыпан цветами и заглушен овациями встречавших. Дальше Озолиньш был лаконичен: "Спасибо вам всем за поддержку!".

Лучший бомбардир команды на олимпийском турнире в Сочи Лаурис Дарзиньш попытался описать сегодняшнюю атмосферу в аэропорту "Рига": "Эмоции зашкаливают, стекла звенят и такое ощущение, что самолет идет на посадку". Комментируя выступление сборной на Олимпиаде, Лаурис добавил: "Ты можешь быть только лучше в такой замечательной команде. В памяти больше всего осталась последняя игра, но самую большую радость испытал после победы над Швейцарией".


Tags

Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис Лаурис Дарзиньш Сандис Озолиньш сборная Латвии по хоккею Сочи-2014

Comment Form