Хоккей: Латвия сыграет против Канады
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вечером в 21:15 сборная Латвии начнет в Мангейме второй матч на чемпионате мира. Сегодня соперник у команды Олега Знарка еще более грозный нежели два дня назад — родоначальники хоккея — канадцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кленовые листья" приехади в Германию только с одной мыслью — вернуть себе звание чемпионов мира. Последние два года канадцы проигрывали финалы россиянам. В этом году наставник сборной Канады и "Эдмонтона" Крейг Мактавиш и ее генменеджер Марк Месье сделали ставку на молодежь, которой есть что доказывать и у нее полно амбиций. Главной звездой в составе нынешней команды является нападающий Стивен Стэмкос из "Тампы", показавший в регулярном сезоне наряду с Сидни Кросби лучший результат по числу заброшенных шайб (51).

При это канадцы не забывают разбавить команду ветеранами, из коих отдельно стоит упомянуть капитана сборной Райана Смита. Для него это уже восьмое первенство мира.

В стартовом матче канадцы без особых проблем взяли верх над итальянцами (5:1), а сборная Латвии уступила швейцарцам (1:3).

История встреч сборных Латвии и Канады на чемпионатах мира насчитывает 9 матчей и восемь поражений у Латвии. Единственный раз удалось не проиграть, а сыграть вничью в 1997 году (3:3) на первом для латвийской команды после восстановления независимости турнире в элитном дивизионе. В прошлом году на ЧМ в Швейцарии пути Латвии и Канады пересеклись в четвертьфинале, где команда Знарка уступила со счетом 2:4.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form