Foto: EPA-AFI
Foto: Jaromirs Jāgrs

Российская сборная нанесла чешской команде на чемпионате мира по хоккею в Швеции "шокирующее поражение". Примерно так можно звучат комментарии западной прессы по поводу победы России в четвертьфинале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Россия положила конец трехлетнему правлению чехов в мировом хоккее, даже несмотря на то что по броскам уступила соперникам в соотношении 17 к 37", — констатирует американская газета USA Today. По мнению газеты, "в значительной степени своему успеху россияне обязаны голкиперу Максиму Соколову, которого сумел обыграть только Грдина".

"Чехия теряет последний из своих международных титулов", — отмечает информационное агентство AP, имея в виду поражения чешских сборных на Олимпиаде-2002 и чемпионате мира среди юниоров. Более того, напоминает оно, "речь идет о несостоявшемся для чехов реванше — также в четвертьфинале, но олимпийского турнира они уступили россиянам — 0:1".

"Естественно, что проигрыш в Швеции очень нас расстроил", — сказал журналистам лучший нападающий сборной Чехии Яромир Ягр. А по фаталистическим словам голкипера Милана Гнилички, "наше поражение было предопределено судьбой".

"Россия нокаутировала Чехию", — констатирует информационное агентство Reuters, добавляя в то же время, что "результат матча был все же неожиданным". Агентство отмечает, что "перед игрой 7 мая чехи выиграли подряд шесть матчей, а россияне в последний момент с трудом пробились в четвертьфинал".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form