close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возможно, до начала чемпионата мира по хоккею в Риге ее даже удастся "обкатать": на новом льду, не исключено, состоится мировое юношеское первенство.

Впрочем, есть другой, не менее важный вопрос: что будет с ареной после чемпионата мира? Ответ на него попытался дать консультант Arena Riga Айвар Херманис. По его словам, крупные компании шоу-бизнеса заинтересованы в создании международной сети больших концертных площадок — чтобы организовывать туры музыкальных звезд и другие не менее занимательные мероприятия. И наш холл может стать одним из звеньев такой цепочки в североевропейском регионе. Впрочем, пока это теория, а загружать объект придется на практике, ведь зал более чем на 10 000 мест должен быть постоянно задействован. Поэтому работа над планом его эксплуатации начнется в ближайшее время.

Пока еще не совсем ясно, кому же в итоге придется радеть о его загруженности. По словам Ивара Гейданса, интерес к арене проявляют зарубежные покупатели, но до чемпионата мира никакие сделки не состоятся, так как у Merks есть обязательства перед латвийским правительством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form