Человек — априори существо, нерентабельное для бюджета. Поэтому, наверное, домоуправления работают с убытками, общественный транспорт — с убытками и даже больницы — с убытками. Но, оказывается, есть предприятие сферы обслуживания, которое трудится с немалой прибылью. Это рижский… крематорий. Да-да, в прошлом году это заведение получило 8,5 тысячи латов прибыли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ну что тут можно сказать — вымираем ударными темпами. Лишь за 4 месяца в стране на свет появилось 6,95 тысячи младенцев, а в мир иной отошли 11,37 тысячи сограждан и сонеграждан. Естественный прирост глубоко отрицателен — 4,42 тысячи человек всего за 4 месяца.

К маю население страны сократилось до 2,302 миллиона человек. Увы, благодаря "мудрой" политике властей, галопирующей инфляции, росту цен, мизерным пенсиям, низким заработкам, платной медицине и, увы, бесшабашному поведению на дорогах латвийцев ежедневно становится на 99 человек меньше.

И нечего удивляться, что прибыльным при таком положении вещей оказывается именно крематорий. Он в отличие от многих других предприятий в прошлом году на 4% увеличил свой оборот.

Если правящие партии не осознают остроты проблемы, не направят средства на повышение жизненного уровня народа, доступность медицинских услуг, медикаментов, на строительство социального жилья и увеличение реальных доходов, население продолжит уменьшаться. Такими темпами к Новому году в Латвии останется лишь 2,29 миллиона жителей. И работы прибавится лишь у крематория…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form