bērni
Foto: PantherMedia/Scanpix

В умных советах по поводу денег содержится одна огромная, практически структурная проблема — они рассчитаны на тех, у кого есть деньги. Еще есть или, все еще есть, или пока есть, не важно, важно только то, что они у них есть. А нужнее эти советы как тогда, когда денег уже нет. О своих злоключениях рассказывает Эрик Равенскрафт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это история в изложении некогда бедного молодого человека, живущего в США, но некоторые идеи и подходы могут быть использованы в любой части света. Итак, ему слово:

Когда мне было чуть за 20, я, по большей части не умел обращаться с деньгами и не имел возможности их копить. Это было плохо, и решение этой проблемы было для меня приоритетом, однако мне пришлось посмотреть правде в глаза и признать: большая часть финансовых советов не подходила ни мне, ни любому другому человеку, живущему за чертой бедности. Когда вы открываете кошелек и видите там последний доллар, для вас не существует такого понятия, как "принять хорошее финансовое решение".

Вот самые распространенные советы, которые я получал тогда и которые я тогда же последовательно игнорировал. А также мой рассказ о том, как я решал проблемы вместо того, чтобы следовать этим советам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Списки, топы и рейтинги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form