Компьютерный гигант IBM готова взять на себя расходы, связанные с допинг-контролем всех 18 членов олимпийской сборной Эстонии, отправляющихся на Зимние игры в Солт-Лейк-Сити. Об этом заявил директор Эстонского отделения американского концерна Валдо Рандпере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагаемая стоимость поголовного тестирования эстонской сборной составляет около 3500 долларов. Необходимость в нем возникла после того, как здесь объявили о том, что проведенный в декабре прошлого после этапа розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам допинг-контроль показал наличие запрещенных анаболических стероидов в организме включенной в состав сборной Эстонии лыжницы Кристины Шмигун.

Вопрос о ее поездке на Олимпийские игры решится на днях после того, как станут известны результаты повторного анализа. Сама Шмигун отрицает факт использования каких-либо запрещенных препаратов. Однако их концентрация, как показало декабрьское тестирование, настолько высока, что практически исключается их прием по ошибке или какому-либо недоразумению. Это позволило местным медикам и биологам выдвинуть версию о неких особенностях организма лыжницы, который, якобы, сам вырабатывает запрещенные анаболики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form