Ноутбуки американской компании IBM, при всех своих достоинствах, не пользуются у покупателей популярностью. Причиной тому служит не столько высокая, по сравнению с продукцией других фирм, цена, сколько консервативный дизайн: все ноутбуки IBM ThinkPad традиционно выполнены в корпусах черного цвета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил президент отдела персональных систем тайваньского подразделения IBM Хэнк Хужн, его фирма намерена изменить сложившуюся ситуацию. Уже в четвертом квартале текущего года IBM планирует представить модели, выполненные в корпусах различных цветов.

Новые ноутбуки будут продаваться во всех странах, куда поставляется продукция IBM.

Хужн подчеркнул, что появление новых цветовых решений для ноутбуков IBM преследует единственную цель — расширение рынков сбыта. По его словам, на Тайване основными покупателями портативных компьютеров ThinkPad являются бизнесмены-мужчины, а многих женщин отпугивает именно радикальный черный цвет корпуса. Поэтому в IBM намерены выпускать ноутбуки в востребованных рынком цветовых решениях. О конкретных цветах Хужн ничего не сообщил.

Как отметил Хужн, существует вероятность того, что новые модели будут продаваться не только под маркой IBM. К примеру, в 2003 году компания IBM совместно с LG Electronics выпустила ноутбук серебристого цвета под маркой X-Note.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form