Сотрудники полиции Лиепаи взялись за расследование весьма необычного дела — попытки похищения новорожденного ребенка.Возможно, речь идет о купле–продаже детей еще до их рождения

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила "Вести Сегодня" пресс–секретарь полиции Лиепаи Иоланта Книсе, на прошлой неделе в полицию обратилась 18–летняя девушка, которая получила перелом руки в тот момент, когда якобы защищалась от нападения неизвестной женщины. В заявлении пострадавшая указала, что напавшая на нее женщина уже некоторое время назад начала ее преследование. От более детального описания случившегося полиция уклонилась.

Между тем в прессу уже просочились данные о том, что молодая мама подверглась вовсе не простому нападению — она защищала своего ребенка от похищения. Родители малышки утверждают, что некая женщина сначала хотела купить их малыша, а когда это не удалось, пыталась ребенка отобрать силой. Муж 18–летней Валерии Александр рассказал, что незнакомка следила за их семьей в течение нескольких месяцев.

В первый раз женщина обратилась к Валерии, когда та была на восьмом месяце беременности. Будущая мама выходила из магазина детских товаров, и незнакомка поинтересовалась, кого ждут родители — мальчика или девочку. Валерия не стала вступать в разговор и ушла. Однако спустя несколько недель по дороге в поликлинику она снова встретила эту даму. Незнакомка предложила ей сесть в машину, но Валерия отказалась.

Тогда женщина объяснила ей, что у нее не может быть детей, а она очень хочет ребенка. После этого дама якобы предложили 8000 латов беременной девушке за то, чтобы она отдала малыша, который появится на свет. Условия незнакомки заключались в том, что за 2 недели до родов девушка должна отправиться в ее дом, находящийся в Бернате, там родить ребенка и еще 4 месяца кормить его грудью. Шокированная предложением беременная девушка и в этот раз ушла от незнакомки.

А в минувшую среду уже молодая мама повстречала незнакомку снова. Около полудня Валерия с младенцем в коляске отправилась в Старолиепайский центр первичной медицинской помощи на улице Републикас. Она заметила уже известную ей автомашину — новый внедорожник Toyota. На этот раз незнакомка не тратила время на разговоры, а подбежала к коляске и попыталась вытащить из нее малыша. Завязался конфликт, во время которого женщина толкнула девушку, и та упала, сломав руку.

После драки незнакомка поспешно уехала. А Валерия теперь сидит в страхе дома и выходит на улицу только вместе с мужем или мамой. Молодые родители надеются, что полиция им поможет. Тем более что в распоряжении полиции имеется не только марка автомашины, местонахождение дома, но и тщательные описания вероятной похитительницы (стройная блондинка, возраст 30–35 лет, хорошо одетая и ухоженная), которые дали пострадавшие.

Полиция не комментирует случившееся, однако уже многие говорят о том, что случай в Лиепае может быть не совсем однозначным, как это кажется на первый взгляд. В деле много непонятных вещей, что признают и сами полицейские. Сейчас стражи порядка выясняют детали дела. Пресс–секретарь полиции Лиепаи Иоланта Книсе отметила "Вести Сегодня", что вчера полиция решила возбудить по факту случившегося уголовный процесс. Надо полагать, не только попытка похищения ребенка (если она на самом деле была, конечно), но и само расследование будет иметь широкий резонанс в обществе.

Известно, что полиция приглашает откликнуться возможных очевидцев этого инцидента в Лиепае. О мотивах произошедшего остается только гадать — либо стройная блондинка психически неуравновешенная дама, что не вяжется с ее статусом состоятельной женщины, либо маму ребенка с блондинкой связывают несколько иные отношения, к примеру, договор о суррогатном материнстве (законодательно подобный термин в Латвии не существует — матерью ребенка считается та женщина, которая его родила), либо еще что–то. Это, надеемся, выяснит начавшееся расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form