close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лаконичный пресс-релиз сообщил лишь о факте перемен в правлении организации. Поэтому "Телеграф" со своими вопросами обратился напрямую к Игорю Пименову.

— Господин Пименов, с чем связано ваше нежелание выдвигаться на пост председателя правления ЛАШОРа?

— С тем, что на собрании организации была принята резолюция о поддержке акций Штаба защиты русских школ. Cчитаю, что ЛАШОР не может нести ответственность за все мероприятия штаба, а должен определять меру своего участия в зависимости от того, что это за мероприятия. Новое правление избрано, работа продолжается. И решения правления будут иметь силу для всей организации.

— То есть между членами правления возникли разногласия?

— Разногласия — не раскол. ЛАШОР долгое время сосредоточивал на себе все усилия, направленные на сохранение в Латвии русского образования. Но теперь появились другие организации, они привлекательнее для радикалов. Идет живой процесс. Но на мой взгляд, радикализация протеста ни к чему хорошему не приведет. Ультиматумы восстанавливают против нас латышей.

— Но вы ведь, насколько известно, не покидаете ассоциацию? Какой будет ваша деятельность теперь?

— Я остаюсь членом ЛАШОРа. Давно хочу организовать конференцию школьных советов, которые иногда пусть и формально, но есть в каждой школе. Школьные советы должны выразить свое отношение к нынешней ситуации с реформой. Кроме того, я убежден, что проблему реформы мы решим только тогда, когда сможем сбалансировать межнациональные отношения в стране. Нужен диалог с латышской общественностью. Организацией такого диалога я и займусь.

— Вы выдвинули свою кандидатуру на выборы в Европарламент. Не передумали?

— Нет, не передумал. Собираюсь участвовать в выборах и уже подписал все документы, чтобы выдвигаться по списку от Партии народного согласия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form