Спустя полгода после начала разработки, лондонская команда Computer Artworks продемонстрировала работающую версию игры The Thing для приставки PlayStation 2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игра основана на популярном научно-фантастическом произведении Джона Кэмпбелла "The Thing" (Нечто) и ее экранизации в 1982 году мастером "киноужасов" Джоном Карпентером.

Стали известны основные детали сюжета игры: действие будет разворачиваться несколько позже событий, описанных в книге "Нечто". Жанр игры представляет собой смесь "survival horror" и командного "action" с видом от третьего лица. Игрок сможет управлять одним персонажем, но в процессе игры будет встречать людей, которые смогут присоединиться к его команде. Классы действующих лиц в игре: медик, инженер, солдат. Каждый из них — со своими характеристиками. Особый интерес игре в команде придаст то, что нельзя будет стопроцентно определить, кто из ее членов является настоящим человеком, а кто — принявшим человеческий облик инопланетянином. Более того, эта неизвестность и общая нервозность будет отражаться и на поведении компьютерных игроков. Будет даже особый показатель доверия (trust).

Обозреватели сайта Gamespot, которым Computer Artworks предоставили возможность опробовать игру, очень положительно отзываются о ее графическом дизайне, хотя, конечно, надо учитывать, что игры для PlayStation рассчитаны на телевизор в качестве отображающего устройства.

Работает множество эффектов, например, туман, пар изо рта. На сайте Gamespot можно посмотреть скриншоты и видеофрагменты из игры.

The Thing в версиях для PC, PS2 и X-Box должна выйти в конце 2002 года. Издатель — Universal Interactive.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form