Тьерри Анри, Рууд ван Нистелрой, Джеймс Битти и Алан Ширер, лидирующие в списке бомбардиров чемпионата Англии, вошли в число претендентов за звание игрока года. Премия учреждена Ассоциацией Профессиональных Футболистов (PFA), игрока года выбирают члены PFA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году голландец ван Нистелрой, выступающий за "Манчестер Юнайтед", обошел француза Анри из лондонского "Арсенала". Алан Ширер, известный по выступлениям за "Блэкберн" и "Ньюкасл", выигрывал этот приз в 1995 и 1997 году.

Замыкают число претендентов итальянец Джанфранко Дзола из "Челси" и одноклубник ван Нистелроя Пол Скоулз.

Битти, нападающий "Саугемптона", забил в этом году 21 гол — на два больше Анри и на три больше ван Нистелроя. Это помогло его клубу выйти в финал Кубка Англии.

Уэйн Руни из ливерпульского "Эвертона", в 17 лет примеривший футболку сборной Англии, является основным претендентом на звание лучшего молодого игрока года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form