Latvija - Sveice
Foto: Reuters/Scanpix

Уступив в 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира сборной Латвии (1:3) игроки и тренеры швейцарской команды были единодушны в послематчевых комментариях, которые приводит агентство "Р-Спорт".

На Олимпиаде в Сочи вице-чемпионы мира ни в одной из четырех игр не смогли забить больше одного гола. Этому, в основном, и были посвящены слова игроков команды, блеснувшей на последнем мировом первенстве.

Форвард сборной Швейцарии по хоккею Маттиас Бибер: "Нужно было забивать больше на турнире. Играли вроде хорошо, просто не могли забить. Конечно, это настоящее разочарование, но таков спорт. Три шайбы в четырех встречах — этого недостаточно на таком уровне. Мы не так много пропустили, но забивать все равно должны были больше".

MVP последнего мирового первенства защитник Роман Йоси тоже говорил о плохой результативности команды: "Мы разочарованы итогом этого важного для насс матча. Знали, что они будут бороться, знали, что у них хорошая команда. Мы не без помощи удачи переиграли их в первом матче, а дальше так и не смогли понять, как забивать голы".

Форвард команды Нино Нидеррайтер сказал следующее: "Мы не действовали так, как обязаны были. Не приложили должных усилий для достижения результата, не смогли опять использовать свои шансы, плюс не сыграли надежно в защите. Весь турнир говорили, что тяжело побеждать с одним голом. В группе это прокатывало, а сейчас уже нет".

Главный тренер сборной Швейцарии по хоккею Шон Симпсон возглавил команду после Олимпиады-2010 и завоевал с ней серебряные медали чемпионата мира-2013.

"Хотели пройти дальше, но таково состояние мирового хоккея сейчас. Сборная Латвии боролась за каждый метр и обыграла нас. Разочарованы этой игрой. Совершал ли я ошибки на Олимпиаде? Мы не выиграли, так что я сделал ошибку", — сказал Симпосн журналистам.

Tags

Сочи-2014

Comment Form