ИИХФ разъяснила, почему не засчитали гол россиян в ворота США
Foto: printscreen

Международная федерация хоккея (ИИХФ) распространила официальное заявление по поводу отмены гола россиян в конце матча олимпийского турнира в Сочи в ворота сборной США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что при счете 2:2 на 56-й минуте встречи, шайба, после броска Федора Тютина с левого края от синей линии, оказалась в воротах Джонтана Куика и могла стать победной для сборной России. Однако арбитры, после видеопросмотра, гол отменили и взятие ворот не засчитали. В серии послематчевых буллитов сборная США добилась победы (3:2) и вышла на первое место в подгруппе А.

В заявлении ИИХФ говорится: "Согласно правилу 330b, если шайба попадает в сдвинутые ворота, то эпизод должен быть рассмотрен видеосудьей. На видеоповторе четко видно, что ворота были сдвинуты до того, как в них попала шайба. Согласно правилу 471a, гол отменяется, если ворота сдвинуты с привычной позиции или не плотно прижаты ко льду (см.фото). Инспектор матча от ИИХФ Константин Комиссаров подтвердил, что решение, принятое арбитрами Брэдом Мейером и Маркусом Виннерборгом, является правильным, как и рассмотрение данного спорного эпизода с помощью видеоповтора".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form