Именем аргентинского футболиста Диего Марадоны теперь будет назван стадион в Неаполе. Таким образом, городские власти решили увековечить имя одного из лучших игроков за всю историю мирового футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Марадона в конце 1980-х играл за "Наполи" и помог клубу из южной Италии дважды выиграть скудетто.

Предложение переименовать 80 тысячный "Сан Паоло" в стадион имени Диего Марадоны поступило от левой фракции в городском совете и получило абсолютное большинство голосов. Теперь требуется формальное утверждение этого проекта центральным правительством в Риме.

Интересно, что по действующему законодательству запрещено называть общественные места в честь людей, с момента которых не прошло еще 10 лет. Этот любопытный закон был принят еще во времена фашистской диктатуры и с тех пор не отменен. Кстати, в свое время это не помешало переименовать "Стадио Делле Альпи" в "Стадио Бенито Муссолини".

Добавим, что ныне "Наполи" влачит жалкое существование. Команда играет в Серии В, а по итогам нынешнего сезона наверняка отправится в Серию С 1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form