Именитый американский сноубордист решил не рисковать и снялся с соревнований
Foto: AFP/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду американец Шон Уайт принял решение не принимать участия в соревнованиях по слоупстайлу на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает официальный "твиттер" Национального олимпийского комитета США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера именитый американский сноубордист во время в экстрим-парке "Роза Хутор" повредил запястье на левой руке и стал очередным спортсменом, нелестно отозвавшимся о сочинской олимпийской трассе, построенной для соревнований в этом виде спорта.

Теперь 27-летний Шон Уайт сосредоточится на соревнованиях в хаф-пайпе, где как раз уже дважды становился олимпийским чемпионом (в Турине и Ванкувере), а сейчас планирует завоевать в Сочи третью золотую медаль.

Отказ Уайта, скорее всего, продиктован не столько серьезностью своей травмы, а поддержкой общего недовольства сочинской трассой со стороны зарубежных спортсменов.

Уайт очень надеется, что организаторы Олимпиады-2014 внесут изменения в трассу. "Сам я не могу ее изменить, просто приспосабливаюсь и делаю все от меня зависящее", — заявил титулованный сноубордист. Однако сегодня стало известно, что никаких изменений в трассу для слоупстайла вноситься не будет.

Что касается соревнования в хаф-пайпе, то они пройдут в том же экстрим-парке "Роза Хутор", но на другом стадионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form