Индекс цен на жилье в Великобритании упал в октябре до минимального уровня более чем за два года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди участвовавших в опросе агентов по недвижимости доля заявивших о падении цен превзошла на 22 процентных пункта число наблюдавших увеличение стоимости жилья. Это наихудший показатель с июля 2005 года. Только в двух регионах цены продолжили рост, причем в Лондоне он был самым медленным за последний год.

После трехкратного роста за прошедшие десять лет цены на дома могут упасть в следующем году из-за высоких процентных ставок и рекордного объема потребительских долгов, считает экономист Citigroup Майкл Сондерс.

"На жилищном рынке наблюдается охлаждение, как и ожидалось, — сказал пресс-секретарь RICS Йэн Пери. — В ближайшее время может произойти сокращение сделок".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form