На индонезийском острове Ниас, где накануне вечером зарегистрировано землетрясение силой 8,7 балла по шкале Рихтера, подтверждена гибель 1 000 человек. Об этом сообщил местный центр катастроф, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По некоторым данным, число жертв намного превышает 2000 человек. Десятки тысяч остались без крова. Спасательные работы продолжаются.

Новое землетрясение с эпицентром в том же месте, что и землетрясение 26 декабря прошлого года, вызвало панику в странах Юго-Восточной Азии.

Пока только известно, что в давке на Шри-Ланке погибли два человека, передает японское агентство "Киодо". Кроме того, на индонезийский остров Симелуэ обрушилось 3-метровое цунами, повреждены порт и аэропорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form