close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уточняют в ассоциации, согласно государственной инвестиционной программе на 2004 год информационные технологии получат 10,981 млн. Ls. Это на 37% меньше, чем в 2003- м. Столь низким финансирование IT не было с 1997 года. В целом на господдержку претендовали 68 проектов, которые могли бы обойтись казне в 27,406 млн. Ls, но финансирование получат только 11 проектов. По мнению обиженной ассоциации, развитие IT является одним из самых существенных факторов увеличения конкурентоспособности экономики государства.

Отсутствие финансирования существенно замедлит формирование информационного общества в нашей стране. Например, фактически остановится информатизация латвийской системы школьного образования. Для нормального продвижения этого проекта в 2004 году требовалось около 4 млн. Ls, а получит он только 0,42 миллиона.

В общественной организации уверены, что положение не спасут и деньги из европейских фондов. Ведь по плану развития с 2004 по 2006 годы на IT и телекоммуникационные проекты ЕС сможет предоставить не более 13,3 млн. Ls.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form