Russia s Yuliya Stepanova
Foto: AFP/Scanpix

Российская бегунья Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), не смогла квалифицироваться в финал чемпионата Европы по легкой атлетике, который стартовал вчера в Амстердаме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Степанова соревновалась на дистанции 800 метров и по ходу предварительного забега почувствовала боль в ноге и пересекла финишную черту пешком, передает "Матч ТВ". Ее время не было засчитано.

Этот старт был для Степановой первым после отбытия дисквалификации за употребление допинга. До этого, напомним, Юлия и и ее муж Виталий стали основными информаторами фильма немецкого телеканала ARD, разоблачающего применение допинга российскими легкоатлетами. Затем они сотрудничали со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), из чего родился разгромный для российской легкой атлетики доклад, на основании которого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех международных соревнований.

Недавно, за большой вклад в борьбу с допингом IAAF официально разрешила Степановой выступать на международных соревнованиях, тогда как остальные российские легкоатлеты в преддверии Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро ждут индивидуальных индульгенций от IAAF.

В Амстердаме Юлия Степанова выступила как нейтральный спортсмен под флагом Европейской федерации легкой атлетики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form