close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сразу две крупных неудачи за один день: министр по особым поручениям Янис Круминьш не отдал приватизацию жилья в городе, а Cейм завернул предложение передать 48,99% государственных акций Rїgas siltums столичному самоуправлению. То есть "муниципалам" не дали стать хозяевами предприятия, которое городским должно быть по элементарной логике вещей.

Но понять правящие партии можно: кто же перед самыми выборами отдаст своим политическим противникам мешок с деньгами. Не в смысле спонсорства: пожертвования предприятию Rigas siltums запрещены уставом. Ну так то устав, а есть еще жизнь. У Latvenergo, к примеру, устав не мягче. Однако кто помешал начислить госуполномоченным Latvenergo многотысячные премии, которые знающие люди объясняют со знанием дела: средства по хитроумной схеме перекочевывали в партийные кассы.

Вот и бьются государственники, которые "правые", со столичными управленцами, которые "левые", за предприятие, которое — "деньги". Этим и объясняются недавние попытки изменить акционерный состав со стороны госуполномоченных и уговоры думцев отдать то, что им по логике принадлежит. Победитель получит много больше, чем просто теплые батареи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form